2015年05月19日
島ならではのおすそ分け品✩
こんにちは。
本日、2度目の更新です♪
だって、だって~届いたのですもの~(*゚▽゚*)
・・・島で採れた筍♡

皮をむいたらこんだけ~♡

えぐみのない本当に食べやすい筍です♪
わが3人の子供たち。
1年前にこの島のタケノコを食べてすっかり虜です♡
皮をむいて、水につけて、ちょっと塩をいれて15分ほど湯掻いて。
にんにくマヨ醤油につけて
お刺身で食べるのがうちのブームです( ´艸`)
そんなに筍にはまったならと思い
わざわざ市販のタケノコを買って食べさせたら
「う~ん(´Д`) これ、タケノコじゃないわぁ・・・」って。
とにかく、味わっていただきたい島の味です(*゚▽゚*)
島ではしょっちゅうおすそ分けが届きます♪
お野菜・お魚・おばあちゃんの味の煮物etc・・・
これからの季節はピーマン・かぼちゃ・きゅうり。
楽しみです&本当に感謝・感謝ですヽ(*´∀`)ノ

Posted by hinahana/ba-ba工房 at 11:49│Comments(0)
│島生活